мастерская из бруса

Archive for Июль, 2008

posted by admin on Июл 30

Сшиванию подлежат плечевая, бедренная и подколенная артерии; в случае невозможности наложить сосудистый шов конец в конец, когда имеется значительный дефект или размозжение на протяжении сосуда, показана пластика его лавсановым протезом, веной или аллотрансплантатом. Все манипуляции на сосудах (кроме лигирования) надо производить под прикрытием антикоагулянтов. Для борьбы со спазмом сосудов применяют новокаиновую блокаду, внутриартериальное введение новокаина и гепарина и др. Необходимо отметить, что в последнее время благодаря применению микрохирургической техники стало более бережным отношение к поврежденным сосудам и появилась возможность сшивания артерий даже небольшого калибра, например пальцевых артерий при открытых переломах пальцев кисти.

posted by admin on Июл 23

Гипсовые лонгеты чаще всего изготовляют из прогипсованных марлевых бинтов. Для этого марлевые бинты накладывают друг на друга в несколько слоев в зависимости от требований
Хирурга и места наложения гипсовой лонгеты. Обычно для изготовления лонгеты употребляют 6—10 слоев марлевого бинта. Слабосвернутые лонгеты перед наложением повязки замачивают в воде с помощью ассистента, который держит лонгету за один конец. Замачивание лучше производить в воде при температуре +34—36 °С. Нужно помнить, что чем теплее вода, тем быстрее застывает гипс.